Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 21.4°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

С 1 июня кировские семьи получат выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

С 1 июня кировские семьи получат выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ежемесячный размер выплаты составит 5230 рублей 

9 апреля депутаты Законодательного Собрания приняли новый закон, согласно которому в Кировской области вводится новая мера социальной поддержки для семей с детьми. Речь идет о ежемесячной денежной выплате на ребенка от 3 до 7 лет включительно. 

—  Ежемесячная денежная выплата назначается на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и выплачивается до достижения ребенком возраста 8 лет, - говорится в законе. 

Выплаты предоставят на каждого ребенка, если среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то есть 10 330 рублей. В Кировской области размер выплат в 2020 году составит 5230 рублей, что равно половине величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в Кировской области во втором квартале 2019 года. 

По закону ежемесячные выплаты устанавливается с 1 января 2020 года. Это значит, что семьи получат денежные средства сразу за несколько месяцев. Заявления на выплату начнут принимать уже в мае, а с 1 июня президентом поручено делать сами выплаты. Отметим, что все 37 депутатов, которые присутствовали на заседании, поддержали законопроект в первом и во втором, окончательном чтении. 

Напомним, что 8 апреля президент страны Владимир Путин поручил изменить критерии нуждаемости для получения выплаты на детей от 3 до 7 лет для безработных родителей. Если человек временно признан безработным, то при начислении выплаты, доход, полученный ранее по месту работы, учитывать не будут. 

Фото: unsplash.com

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров