Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Скоро Новый год»: в полиции рассказали, как отличить качественный алкоголь от поддельного 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Несколько правил помогут вам сохранить свое здоровье в порядка

Начали со статистики.  За 11 месяцев 2018 года в регионе выявлено 39 уголовно- наказуемых деяний. Наибольшую часть составляет продажа спиртосодержащей жидкости представляющей опасности для жизни.

За повторность административных проступков к уголовной ответственности 9 физических лиц, нелегально торгующих спиртосодержащими жидкостями.

Начальник отдела применения административного законодательства, УМВД России по Кировской области А.В. Леванов:

-  К примеру, в ноябре выявлена преступная группа, занимавшаяся незаконной реализацией спирта в канистрах по 5 и 10 л. Из оборота изъято свыше 17 тысяч литров суррогата на сумму 850 тыс. рублей.

В рамках кодекса об административных правонарушениях меру ответственности понесли 890 нарушителей, у которых изъято свыше 7,5 тысяч литров спиртного. Задокументировано 83 факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Учитывая, что совсем скоро Новый год и люди в любом случаи будут покупать алкогольную продукцию Леванов лично продемонстрировал признаки поддельного алкоголя.

Самый надежный способ проверить качество, это просканировать через мобильное приложение. Которое можно скачать для всех смартфонов. Однако, если под рукой нет телефона, то вот эти признаки помогут вам отличить подделку.

Наиболее часто встречаемые визуальные признаки подделки федеральных специальных марок (ФСМ):

1. штрих-код исполнен красителем, стирающимся при соприкосновении с другими предметами;

2. цифры номера ФСМ напечатаны не четко, края размыты;

3. имитация металлизированной защитной нити;

4. поле с наименованием алкогольной продукции на которое нанесен штрих-код имеет белёсый оттенок, буквы бледные, размытые;

5. изображение в виде полосок, наносимое на защитную нить имеет слабо различимый бледно –розовый оттенок либо совсем отсутствует;

6. элемент, отпечатанный специальной прозрачной краской, не соответствует по форме и цвету элементу ФСМ, изготовленной ФГУП «Гознак»;

7. отсутствуют люминесцирующие волокна;

8. имитация голограммы или на голограмме нечеткий деметализированный орнаментальный узор.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться