Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Следственный комитет начал проверку в связи с чередой смертельных пожаров в Кировской области 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Курение, гирлянда и  прочее  неосторожное обращение с огнем

Как мы сообщали ранее, сегодня в Омутнинске около 7 часов загорелся деревянный многоквартирный жилой дом, расположенный на улице Набережной. В результате пожара погиб мужчина-инвалид, 1957 года рождения. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

3 января в пожаре в Кирове на переулке Крайний погиб мужчина. Пожар начался от неисправной гирлянды.

В тот же день около 7 часов в Уржуме в частном жилом доме, на улице Васнецова, произошел пожар в квартире пенсионеров. В результате  погибла семейная пара.

В тот же день в селе Александровское огонь отнял жизнь у двух мужчин.

Еще один пожар на улице Северо-Садовая в городе Кирове отнял жизнь у хозяина частного дома и его сына.

В последних трех случаях предполагаемая причина возгораний – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба СК по Кировской области:

-   По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области зарегистрированы доследственные проверки, в рамках которых устанавливаются обстоятельства случившегося. Назначены экспертизы с целью выяснения истинных причин пожара и причин смерти потерпевших.  По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Жителям стоит помнить, что большая часть пожаров в домах может быть предотвращена вами, если соблюдать не сложные правила безопасности.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться