Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Слушать будешь всё равно, я же знаю точно»: Noize MC отметил юбилей группы концертом в Кирове 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Артист выступал для кировской публике больше двух часов

Если вы попытаетесь найти информацию в интернете о самых эпатажных и скандальных артистах нашей страны, то обязательно в любых списках найдете сценический псевдоним этого артиста. Обладателя огромнейшего количества всевозможных наград в рэп и рок индустрии. Человека, который первый показал в России, что значит одновременно читать чумовой фристайл и куплетный речитатив, параллельно прочесывая свою гитару в дисторшне.

Все это конечно об Иване Александровиче Алексееве, более известным для всех, как Noize MC.

Ваня как-то рассказывал о появлении данного псевдонима. Дело в том, что он появился еще в школьные годы, когда Алексеев еще выступал в качестве DJ-я на дискотеках. Где аппаратура была на столько плохой, что вечно шумела и хрипела. От сюда и  «Noise» в переводе с английского – шум.

В этом году группа отмечает уже свой пятнадцатый День Рождения. За время существования бэнда вышли 8 студийных альбомов, однозначно способствующие распаду четких субкультур в отечественном околомузыкальном мире. Алексеев первый артист в России, на концертах которого стали одновременно присутствовать люди, предпочитающие ранее исключительно рэп или рок.

 Да ,пожалуй, и у общеформатной публики в плейлисте найдется хотя бы одна песня Noize MC, ведь на сегодняшний день ,бесспорно, он один из главных артистов страны, не смотря на всю скандальность своего имени. Впрочем, для многих все деяния Ивана вполне понятны и приемлемы. К человеку, открыто выражающему оппозиционную позицию и зачастую говорящему то, что думает, всегда будет особое отношение.

Киров тот город, куда музыкант приезжает каждый год. А иногда даже чаще. У Алексеева и кировских поклонников взаимная любовь. Один, каждый раз полностью оставляет себя на сцене, вторые платят ему за это битком в зале и нескончаемой поддержкой в виде овацией.

Юбилейный концерт Нойза в нашем городе не стал исключением. Иван приехал накануне и предпочел не отсиживаться в номере отеля, а со своей группой прогулялся по Кирову. Заглянул даже в торговый центр и кино. Нескольким землякам посчастливилось встретить кумира и сделать с ним совместное фото.

В день концерта, как обычно, очередь перед входом в GAUDI. Абсолютно разная публика. Уже за час до начала концерта в клубе был почти биток. К половине 8-го вечера вся публика была внутри, а артисты, четко, как по команде появились на сцене и начали со всеми известной -  «За закрытой дверью».

Иван общался с публикой на протяжении всего концерта. Безусловно, главное темой принципиально отличающей Нойза от других рэперов, является импровизируемый фристайл. который кировская публика получила в огромном количестве.

Старые добрые темы, песни из новых альбомов, угарные «роковские» темы и рэп под бит. Лирика и юмор. Качь и слэм.  Всего этого было предостаточно на празднике музыки, который длился больше двух часов этим вечером в Гауди.

Ваня стал уже совсем «большим». У артиста двое детей и жена, огромный багаж всевозможных преодоленных препятствий.  Все это ,конечно, сказалось на рэп или рок-звезде и восприятие им публики уже совсем иное, нежели было лет 10 назад. Низкий поклон артиста и спасибо после каждого трека.

Юношеский угар в Нойзе  все еще жив, но теперь он существует в симбиозе с взрослым контролем окружающего мира.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться