Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Снег убирают в снег»: крыши города расчищают после обильных снегопадов 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

В частности сегодня чистили «хрущевки» по Октябрьскому проспекту

В Киров на прошлых выходных пришел обильный циклон. Поэтому в данный момент управляющими компаниями Кирова применяются меры к уборке снега с крыш. В частности за понедельник и вторник было очищено порядка 600 крыш.

Как рассказали в администрации Кирова, во все управляющие компании направляются информационные письма для принятия мер после каждого снегопада, а так же плановых мер.

Каждая управляющая компания обязана следить за своими домами и осуществлять управление в соответствии с законодательством. В случаи если управляющая компания не принимает мер, подключается административно техническая инспекция, которая ежедневно в плановом порядке проводит осмотры, выявляет нарушения в адрес УК, после чего ей отправляет предостережение.

С этого момента у УК есть сутки на устранение всех нарушений.

В целом по городу порядка 2 с половиной тысяч крыш, которые находятся в зоне риска. В частности сегодня проводилась уборка снега с крыши по адресу Октябрьский проспект ,74 , где уборку осуществляет управляющая компания по Ленинскому району.

Территория была огорожена согласно всем нормативам, но к сожалению не все жители убрали свои транспортные средства.  При всем этом рабочие выполняли свои обязанности, даже не смотря на то, что в данный момент шел снег.

Если брать ситуацию в целом, то в администрации отметили, что нельзя сказать, что УК работают плохо. Все идут на контакт и применяют меры к устранению проблем.  

Что касается препятствия для совершения работ, которыми чаще всего аргументируют «управляйки», это отсутствие рабочей силы и отсутствие техники.  Но это не освобождает компанию от выполнения своих обязанностей.

Ветошкин Алексей Вячеславович, начальник содержания и уборки УК Ленинского района

-  Мы ежедневно выполняем мониторинг состояния крыш.  При наличии снега выше 30 сантиметров, сосулек,  снежных свесов, принимаем решение по очистке крыши. Единственное, что мешает нам это припаркованные машины.   Одновременно снег на крыше убирают 10 человек. 

Напомним, кировские власти объявили о проведении в региональном центре месячника по очистке кровель, козырьков балконов, лоджий, эркеров и прилегающих территорий многоквартирных домов и зданий. Он пройдет вплоть до 31 марта.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться