Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Снегопад в Кирове: снова пробки, аварии, сугробы 6+

Автор: Эмма Летягина

В Кирове начался сильный снегопад и продолжается до сих пор. Традиционно в такую погоду на улицах города образуются вечерние и утренние пробки

На этот раз движение начинает вставать уже к середине дня. Самая сложная ситуация — на подъемах. Не все машины способны заехать наверх, когда гололед усыпан свежим снегом.

Владимир Попов, водитель:

- Утром на Ленина автобус не мог подняться в горку, за ним стояла колонна машин. Объехать его невозможно — большая вероятность заноса. Вообще по городу много мелких ДТП. Водители не привыкли еще к новым погодным условиям, дистанцию не соблюдают. Сейчас ездить очень тяжело, нужно быть внимательнее и аккуратнее в несколько раз. Скорее всего, дальше будет только хуже. Самый лучший выход в такую погоду — оставить машину и идти пешком, если есть такая возможность.

Со слов Дмитрия Печенкина, заместителя начальника департамента городского хозяйства, минувшей ночью на улицах города работало 40 единиц спецтехники: в связи с прошедшим ледяным дождем обрабатывались противогололедными материалами дороги и тротуары, в первую очередь - магистральные трассы, маршруты общественного транспорта, путепроводы, подъемы и спуски, лестничные марши.

Дмитрий Печенкин:

- Утром с началом снегопада количество техники увеличено до 57. Сейчас колонны снегоуборочных машин (комбинированные дорожные машины, трактора МТЗ, мини-погрузчики) проходят центральные улицы, затем переместятся на второстепенные. Часть техники также направлена в слободы, сельские населенные пункты.

Как подчеркнули в АО «Гордормострой», после выпадения основной части осадков будет дополнительно задействовано 10 комплексных дорожных машин. Сегодня в зависимости от интенсивности снегопада на дороги города планируется распределить до 120 тонн противогололедного материала.

Отметим, что владельцев автотранспортных средств просят соблюдать правила парковки и не препятствовать снегоуборочной технике.

Со слов сотрудников ГИБДД, в Кировской области ожидается усиление ветра, а также осадки в виде мокрого снега, температурных скачков, результатом которых может стать сильный гололед.

Пресс-служба ГИБДД по Кировской области:

- При таких погодных условиях Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии. Особое внимание следует обратить на движение по эстакадам, мостам и путепроводам. Именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. Аналогичный совет адресуется и пешеходам, которые нередко попадают в ДТП именно при ухудшении погодных условий, так как недооценивают потенциальную опасность, подстерегающую на дороге.

Напомним, мы писали, что новая неделя в Кирове начнется с опасных и неблагоприятных метеорологических явлений.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

фото: ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться