Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

Error
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Сносить или не сносить? Вопрос демонтажа ларьков повис в воздухе

Сносить или не сносить? Вопрос демонтажа ларьков повис в воздухе
Фотография автора
Автор: Редакция

Сносить или не сносить? Вопрос демонтажа ларьков повис в воздухе

На совещании было принято приостановить ликвидацию нестационарных торговых объектов на некоторое время

6 февраля, в администрации города прошло оперативное совещание. Глава администрации города Кирова Владимир Быков потребовал приостановить какие-либо действия в отношении нестационарных торговых объектов, которые не вошли в схему.

Еще в 2012-2013 годах специалистами было сделано заключение, что нестационарные торговые объекты нарушают правила благоустройства города. Помимо этого, в деятельности НТО были выявлены различные нарушения, в том числе была зафиксирована продажа запрещенной продукции. Поэтому при разработке новой схемы большое количество уже существующих ларьков не было включено в проект по тем или иным причинам. Было принято решение о ликвидации этих объектов. На минувшем совещании приняли решение приостановить этот процесс.

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Приостановить ликвидацию нестационарных торговых объектов было решением совещания. По срок установлен до 12 апреля 2014 года. Быков пообещал федеральному исполнителю найти компромиссное решение к этому времени. Не могу сказать конкретно, будут ли ликвидированы все нестационарные торговые объекты. Возможно, они будут работать по отдельной строке и планам. На сегодняшний день имеется 49 исполнительных листов. Это по тем объектам, которые находятся в нашем ведении. Но подобное решение, которое было вынесено сегодня, не является для судьи основным. Потому что необходимо, чтобы исковые требования были отозваны. Наши предприниматели готовы переквалифицироваться. Бизнес готов реализовать местные товары, но город этого не понимает. У нас сегодня стоит вопрос: быть или не быть ларькам. И все. А в корне проблема-то не в этом. Нестационарные торговые объекты — это инструмент орудия предпринимателя для ведения бизнеса. Если отобрать НТО, то это значит отобрать бизнес. Город, ликвидируя ларек, должен предоставить альтернативные условия для ведения бизнеса. А то у нас находят много причин: и что товар, который реализуется запрещен, и многие другие. На само деле это мелкорозничная торговля, которая имеет право быть.

В социальных сетях вопрос о ликвидации нестационарных торговых объектах также не обойден сторон. Жителям города эта проблема не безразлична.

Павел Щукин:
— Я против пивных, ларьков. За ларьки, торгующие продуктами питания, при условии, что соблюдаются нормы и чистота. Это малый бизнес. Конкуренция, польза для потребителя.

Вадим Опарин:
— Ларек — это хорошо, если это не грязная вонючая конструкция с маленьким окошком с немытой витриной за железной решеткой, торгующая запрещенными товарами из-под прилавка. А если он хорошо выглядит, чистый, красивый, продает газировку, мороженое, фрукты, овощи и прочие полезные штуки, то это же хорошо.

Вячеслав Чулкин:
— Ларьки — это пережиток 90-х, но если НТО оформлено как маленький магазинчик и не портит внешний вид города, то я только за — это же малый бизнес.

На сегодняшний день схема размещения нестандартных торговых объектов, разработанная Управлением архитектуры и градостроительства по Кировской области, включает 372 торговых места, прием 72 из них остаются свободными. В связи с тем, что на окраинах города и таких микрорайонах как «Чистые Пруды», «Солнечный берег», «Урванцево», поселках Костино, Порошино, Дороничи и других недостаточно торговых точек, предполагается, что объекты НТО будут устанавливать именно там.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров