Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Стаж медиков, работающих с COVID-пациентами, засчитают в двойном размере

Стаж медиков, работающих с COVID-пациентами, засчитают в двойном размере
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Новый документ закрепляет для соответствующих категорий медицинских работников применение более льготных условий досрочного пенсионного обеспечения 

Согласно постановлению Правительства РФ, для медицинских работников, оказывающих помощь заболевшим новой коронавирусной инфекцией, устанавливается особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30 сентября 2020 года. Так, медицинский стаж за время работы в период пандемии будет засчитываться в двойном размере.

— Один день работы с такими пациентами засчитывается в специальный стаж как два дня медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19 и подозрением на COVID-19,- сообщает ПФР.

Определено 3 круга лиц, которые подпадают под указанное постановление:

  1. Медицинские работники, занятые оказанием медицинской помощи пациентам с COVID-19 в стационарных условиях;
  2. Медицинские работники, занятые оказанием скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи пациентами с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, в том числе по отбору биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, а также осуществляющим медицинскую эвакуацию пациентов с подозрением на COVID-19;
  3. Медицинские работники, занятые оказанием первичной медико-социальной помощи пациентам с установленным диагнозом COVID-19 в амбулаторных условиях (в том числе на дому), а также первичной медико-социальной помощи больным с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, осуществлением отбора биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие COVID-19, транспортировкой пациентов в поликлинические отделения, оборудованные под КТ-центры, и иные медицинские организации для проведения инструментального исследования на наличие внебольничной пневмонии.

Для льготного подсчета стажа при назначении досрочной медицинской пенсии в 2020 году понадобится справка работодателя. Сведения за 2020 год работодателями будет предоставлен по окончанию года в 2021 году не позднее 1 марта 2021 года.

Отмечается, что для медиков, которые уже получают пенсию, постановление ничего не меняет, так как право на пенсию у них уже определено, а на размер пенсии с 2002 года влияют только уплаченные страховые взносы.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров