Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Темная лошадка», за которую хочется болеть: вчера вечером «Родина» принимала казанское «Динамо» 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

 Хоккейный  визит Обухова, Слаутина и Ларионова на Вятку

Кировская «Родина» подходила к матчу с динамовцами Казани в рабочем настроении. Субботнее поражение хоть и придало грустный осадок, но в целом не поменяло настроение юной дружины Игоря Загоскина – выходить и рубиться в каждом новом матче.

Второй матч – это как известно, не открытие. Да и билеты на Лепсе видимо не раздавали бесплатно. Поэтому за полчаса до начала игры на трибунах было людей, не образно, а прямо - по пальцам пересчитать.

К началу игры болельщики конечно подтянулись. Пришли все те, кто был с командой в прошлом году и будет всегда.

Матч начался довольно агрессивно. Будничным вкатыванием в игру и не пахло.  Наши молодые хоккеисты пытались взять желанием и самоотдачей. Ведь, конечно, когда против тебя играют Обухов и Ларионов, то пытаться играть на классе – «самоубийство».

До 30 минуты «Родине» удалось организовать несколько неплохих подходов к воротам «Динамо».  Любимый судья кировских болельщиков Андрей Токмаков не раз получал «поддержку» трибун в спорных моментах.

Так или иначе, но к 30 минуте на табло стадиона значились нули. Что бывает не часто для хоккея с мячом. Тем более в игре, где Казань всё-таки была безоговорочным фаворитом.

Однако, после 27 минуты, как по команде, молодые игроки нашей команды стали ошибаться. Этим и воспользовалась Казань. Ларионов добивает мяч с лету в ворота Катаева. Спустя 3 минуты Слаутин удваивает преимущество гостей.  До перерыва счет не поменялся.

На второй тайм казанцы вышли совершенно с другим настроением. Особенно активным был бывший любимец кировской публики – Игорь Ларионов. Этот вечер у него явно удался.

На 56 минуте он протаскивает мяч на скорости, обыгрывая несколько хоккеистов «Родины» , после чего Евтюшину ничего не остается, как сбивать 21 номера в штрафной. Горячев с точки точен.

На 59 минуте Игорь вновь совершает проход,  и на сей раз обыгрывает всех, включая вратаря. 

На 62 минуте он уже оформляет хет-трик, в сутолоке добивая мяч в сетку.  Еще спустя 2 минуту прыть Ларионова разделяет Воробьев – делая счет 0:6.

После этого молодая команда Загоскина уже находилась в нокауте, и Казань спокойно контролировала игру.

На 88 минуте Ларионов еще раз напоминает о себе, пополняя свой голевой багаж – сделав покер. 

К финальному свитку 0:7 на табло, для не видящих матч более, чем красноречивые. Но думаю, мало кто из тех, кто видел игру, скажет, что счет абсолютно по игре.

На команду нынешнего года смотреть приятней, чем на прошлогоднюю. У неё есть огонь в глазах и запредельное желание.  А победы и очки в нынешней ситуации не главное. Главное, чтобы на молодой «бьющийся за жизнь организм» обратили внимание и помогли ему.      


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться