Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Цыганка откопала более миллиона рублей в огороде старушки 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

В Кировской области в городе Котельниче в дом 89-летней женщины нагрянула цыганка с новостью о том, что в стране проходит реформа и надо бы обменять старые деньги на новые. Вероятно, в силу своего возраста старушка не поняла подвоха и согласилась на обмен.

Небольшая сложность заключалась лишь в том, что все свои сбережения, а это 1 200 000 рублей, бабушка хранила в трехлитровых банках, закопанных в замерзшей земле у дома.

Мошенницу земляные работы не испугали, и она любезно предложила помощь в откапывании денег. Тогда пенсионерка вручила цыганке лопату. Последняя принялась копать.

Жажда наживы настолько прибавляла аферистке энергии, что она сломала черенок у лопаты.

В итоге, молодая женщина достала из земли все деньги, забрала их себе и скрылась, оставив пенсионерке взамен несколько книжных закладок с изображением долларовых купюр.

Вскоре сотрудникам полиции удалось установить личность мошенницы, но найти её было проблематично, поскольку по месту жительства она давно не появлялась.

Через какое-то время кировские стражи порядка получили информацию о том, что подозреваемая находится в Нижегородской области, где её впоследствии и задержали. Затем доставили в Котельнич.

- В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемой, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Не так давно по той же схеме был обманут цыганкой пенсионер из Нововятска.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться