Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

УК ответит за падение льда на пожилую кировчанку 0+

Автор: Маргарита Чикалина

За несвоевременную уборку снега с крыши управляющая компания была оштрафована

Управляющая компания ООО «Актив – Комфорт» заплатит штраф за снег, упавший на кировчанку с неочищенной крыши. Напомним, 21 февраля на Труда, 66 на 60-летнюю женщину обрушилась снежная глыба, предположительно, сошедшая с козырька верхнего балкона пятиэтажки. В тяжелом состоянии пострадавшую доставили в больницу.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Происшествие послужило основанием для проверки соблюдения жилищного законодательства. Как было установлено в ходе мероприятий, УК, в ведении которой находится более 170 жилых домов, не принимала меры по своевременной очистке крыш и прилегающих территорий 99 из них.

По данному факту в адрес руководителя ООО «Актив — Комфорт» внесено представление с требованием устранить нарушения. А в отношении юрлица прокуратура возбудила административное производство. По приговору мирового суда ООО «Актив – Комфорт» было оштрафовано на 125 тысяч рублей.

Но сможет ли УК заплатит штраф, если, по словам ее сотрудников, компанию в ближайшем будущем ждет банкротство? Этим же, кстати, работники объяснили и нечищеные крыши, и другие нарушения жилищного законодательства, которых на счету «Актив-Комфорта» немало.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться