Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове утвердили проект продления улицы Производственной до Чистых Прудов 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Он не учитывает замечания кировчан о высоковольтной линии электропередач на участке

4 апреля 2018. Замглавы администрации Кирова Александр Ященко утвердил проект продления улицы Производственной до развязки в Чистых Прудах. Соответствующее постановление появилось на сайте мэрии. И, судя по всему, он не учитывает замечания кировчан, которые утверждали, что подобное строительство может оставить без электричества весь центр города, потому что там проходит высоковольтная линия электропередач.

Мы ознакомились с заключением публичных слушаний от 14 февраля текущего года, где сказано, что принято к рассмотрению может быть только предложение сельхозакадемии о включения в границы территории общего пользования части земельного участка, расположенной севернее проектируемой автомобильной дороги. А вот заключение «Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Приволжья» о необходимости проработки альтернативных вариантов трассы, которые не требовали бы переустройства линии электропередач в 110 кВ Киров-Чижи, осталось без внимания.

Его отклонение власти объяснили следующим образом:
 При подготовке проекта планировки улично-дорожной сети улицы Производственной до развязки в жилом районе «Чистые Пруды» были рассмотрены несколько вариантов трассы прохождения автомобильной дороги. Выбор схемы прохождения автомобильной дороги был произведен с учетом наименьшего изъятия земельных участков, принадлежащих физическим лицам, для муниципальных нужд.Строительство рассматриваемой автомобильной дороги необходимо в целях создания единой системы улично-дорожной сети города в соответствии с утвержденным генеральным планом. В составе проекта планировки территории улично-дорожной сети ул.Производственной до развязки в жилом районе «Чистые Пруды» установлены границы территории общего пользования – магистральной улицы. Вопросы о строительстве автомобильной дороге, проработке технических вопросов по перекладке сетей инженерного обеспечения будут решаться после включения объекта местного значения в муниципальные целевые программы.

Возвращаясь к публичным слушаниям, отметим, что на данной линии электропередач, по словам горожан, сидят 5 городских подстанций. А от них питаются около 120 тысяч людей, проживающих в районе от Вятки до Карла Маркса. Это и филармонии, и больницы, и ФСБ, и школы. Но властей, кажется, ничего не пугает, хотя широкая дорога вряд ли может не затронуть кабель По проекту она будет представлять из себя 6 полос шириной по 3,25 метров и тротуары. А ее протяженность составит 1 километр 400 метров.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    04.04.2018    15:18

    По карте ничего нипанятна

    Цитировать
  • 04.04.2018    16:14

    ахаха... типично вяцкая фамилия Ященко...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.04.2018    12:33

    [b]мужик писал:[/b]
    ахаха... типично вяцкая фамилия Ященко...


    Узнал своего кастрюлеголового побратима, обрадовался?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.04.2018    12:55

    до развязки в жилом районе «Чистые Пруды----Там есть развязка?)))))))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.04.2018    14:15

    демонстрации устраивать - 6 полос то ?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться