Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове выпал снег: город вновь «встанет» в утренних пробках?

В Кирове выпал снег: город вновь «встанет» в утренних пробках?
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ранее подрядчик по содержанию улицы отчитался о готовности техники при таких погодных условиях 

В понедельник вечером, 9 ноября, в Кирове прошел снег. Температура в ночное время опустится до отметки -2 градуса, утром и днем 10 ноября будет примерной такой же. Из-за перепадов температур на дорогах возможны накаты и гололедица, предупредили в Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

Не исключено, что утром город попросту «встанет». Однако ранее в мэрии заверили, что в этом году прошлогодних сценариев с содержанием дорог и тротуаров не повторится. Так, генеральный подрядчик по содержанию улично-дорожной сети «Гордормостстрой» имеет запас противогололедных материалов (галит и бионорд) в объеме 1120 т, в течение сезона поступят еще более 6,6 тыс. тонн. Также в наличии имеется 140 т песко-соляной смеси, которую планируют использовать только на загородных трассах. Согласно муниципальному контракту в зимней уборке улиц будут задействованы 150 единиц техники. Под руководством «ГДМС» уборку в Кирове будут вести еще 6 организаций.

По информации «Гордормостстроя» обычно при ухудшении погодных условий спецтехника выводится на линию в течение 40 минут-1,5 часов.

Напомним, что согласно прогнозу синоптиков, отрицательные температуры сохраняться в течение всей недели. В ночь с пятницы на субботу температура в Кирове и вовсе может опуститься до -8…-10 градусов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров