Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

24 февраля, Киров -23.0°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове задержали поджигателя деревянных домов

В Кирове задержали поджигателя деревянных домов
Фотография автора
Автор: Редакция

Мужчина недавно вышел из мест лишения свободы, где сидел за аналогичное преступление

28 августа 2018. Череда пожаров в Кирове этим летом серьезно напугала кировчан. Одним из последних стал страшный пожар на улице Блюхера, 59, где полыхал двухэтажный дом. Местные жители в один голос утверждали,  что это поджог — якобы на месте происшествия видели двух мужчин маргинального вида. Отчасти эта версия подтвердилась. 

Как стало известно сегодня, полиция задержала подозреваемого в поджогах. Им оказался 59-летний кировчанин, который недавно вышел из мест лишения свободы, где сидел за аналогичное преступление. 

Происходящее 15 августа на улице Блюхера сотрудники правоохранительных органов описывают следующим образом. Мужчина в тот день был пьян и поджег поленницу в дровянике, оттуда огонь перекинулся и на жилое строение. 

Поджигатель уже дал признательные показания — по факту умышленного уничтожения чужого имущества граждан, причинившего им значительный ущерб (более 400 тысяч рублей) ранее было заведено уголовное дело. Также мужчина заявил, что причастен и к ряду других поджогов на территории города. Сейчас по поводу его слова проводится проверка, а его заключили под стражу. 

Между тем, изоляция подозреваемого вовсе не гарантирует, что пожары прекратятся. Как нам ранее пояснил сотрудник МЧС, в Кирове не один год происходит подобная практика. Бездомным платят небольшую мзду, и они поджигают дома. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров