Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #дороги

В Кирове заявили, что путепровод в Чистые Пруды построен с нарушениями 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Что именно не так с объектом?

Считанные дни остаются до открытия дороги, которая свяжет микрорайон Чистые Пруды с центральной частью города через улицу Попова. Открытие долгожданного путепровода назначено на 31 августа – в этот день по нему запустят и первые автобусные маршруты. А между тем, жители города жалуются, что объект построен с нарушениями.

Как сообщает кировский юрист Ярослав Михайлов, на имя депутата кировской Гордумы и в администрацию Президента направлены обращения со следующим содержанием: 

- Жители домов, расположенных вдоль путепровода, тех, что рядом с перекрёстком на Щорса, жалуются на близость дороги: шум, грязь, выхлопы газов. Наше, Российское Законодательство, устанавливает нормативы расстояния от дороги до угла дома ( строения): 
- до 8 м( здания до 10 этажей); 
- до 10 м ( здания свыше 10 этажей) 
СНиП 30-02-97 ( с последующими изменениями) и СП 53.13330.2011 запрещают устанавливать в данной зоне воздушные линии и сажать деревья. Данные нормы нарушены.

К примеру, расстояние от дороги до домов не выдержано. В связи с этим горожане просят принять меру и разобраться в ситуации. 

К слову, одним из автобусов, который будет перевозить пассажиров в Чистые Пруды и обратно намереваются сделать 90-ый маршрут. Как поясняют в администрации города Кирова, «у жителей ЧП нет ни одного другого маршрута, который бы довозил их до Карла Маркса. Но при этом 90-й забирает и жителей слободы Курочкины, потому что идет и через Курочкины тоже». Однако кировчане заявляют, что их мнение опять не учли. Подробности в нашем материале.

Фото: www.newsler.ru


Обсуждения:
  • 27.08.2019    11:20

    ахаха... да там украдено не менее 70 процентов

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться