Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировской области определились с бюджетом на 2020 год 0+

Автор: Редакция

Большинство расходов уйдет на нацпроекты и социальную сферу

В правительстве Кировской области состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на трехлетний период. Заседание провел губернатор Игорь Васильев.

Он отметил, что бюджет социально ориентированный:

— Бюджет Кировской области сформирован с учетом показателей социально-экономического развития региона и объемов федеральной поддержки, необходимостью выполнения мероприятий национальных проектов, направленных на повышение качества жизни нашего населения. Работа по увеличению доходной базы будет продолжена.

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева рассказала, что в 2020 году общий объем по доходам составит 59,7 млрд рублей. Из них 60% - это собственные доходы региона. 

— Как и в предыдущие годы, структуру собственных доходов формируют три ключевых доходных источника – налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и акцизы, которые занимают более 75% общего объема налоговых и неналоговых доходов.

Что касается расходов, то их объем в 2020 году составит 58,2 млрд рублей. Приоритетом в расходах является реализация девяти национальных проектов с объемом финансирования в следующем году 8,6 млрд рублей. Также предусмотрены расходы на социальную сферу (64%) - 37,2 млрд рублей. В число расходов входят повышение заработной платы, на социальную поддержку, лекарственное обеспечение, организацию отдыха и оздоровление детей и другие направления.

На реализацию мероприятий по строительству и реконструкции объектов государственной и муниципальной собственности будет потрачено 1,9 млрд рублей, на газификацию региона - 250 млн рублей, на строительство и реконструкцию дорог в рамках дорожного фонда - 7,1 млрд рублей.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться