Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировской области у родителей забрали пятерых детей 6+

Автор: Эмма Летягина

Пятерых детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет забрали из неблагополучной семьи в Даровском районе

По информации УФССП по Кировской области, оба 30-летних родителя, состоящие в гражданском браке, неработающие, неоднократно предупреждались органами опеки и попечительства о ненадлежащем содержании пятерых несовершеннолетних детей, семья состояла на учете.

Дети проживали в антисанитарных условиях, родители не обеспечивали за ними элементарного ухода, о чем в органы опеки сообщали и медики, и судебные приставы, поскольку взрослые члены семьи являлись должниками по исполнительным производствам.

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Даровского района Кировской области обратилась в суд с заявлением о лишении отца и матери родительских прав, отобрании детей и взыскании алиментов.

УФССП по Кировской области:

- Должники  принимали участие в судебном заседании, после чего были немедленно вызваны в отдел судебных приставов, уведомлены о возбуждении исполнительных производств, им были разъяснены последствия неисполнения судебного решения.

Судебный пристав-исполнитель с представителем органа опеки и родителями незамедлительно выехали по месту нахождения детей в с. Красное Даровского района.

Четверо старших детей были переданы органам опеки, младший ребенок ранее был доставлен в медицинское учреждение.

Фото – УФССП по Кировской области


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться