Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #финансы

В Кировской области впервые выявили фальшивые двухтысячные банкноты 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Специалисты банка рассказали, как отличить оригинал от подделки

В Отделении Центробанка по Кировской области рассказали об обороте фальшивых купюр за первые три месяца текущего года. Всего на территории региона было обнаружено 17 поддельных банкнот, при этом были фальсифицированы две купюры 100 долларов США, пятитысячных отечественных купюр, две купюры по 1000 рублей и четыре купюры по 2000 рублей.

Сергей Крюков, управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации:

- Фальшивые двухтысячные банкноты выявлены в нашей области впервые, причем качество их невысокое. Это, в частности, объясняется тем, что банкноты такого номинала имеют множество усовершенствованных защитных признаков. Подделать все эти элементы крайне сложно, зато их наличие достаточно легко проверить визуально или на ощупь.

Так на что же нужно обратить внимание при пользовании купюрами, чтобы не нарваться на подделку. Специалисты банка рассказали, как отличить оригинал от копии:

- на банкноте в 2000 рублей имеются водяные знаки — их видно на просвет, при этом светлые участки плавно переходят в темные;

- на вертикальной полосе, что расположена в левой части лицевой стороны банкноты,изображены цифры, которые меняют окраску, когда купюру поворачиваешь;

- защитная нить обладает голографическими эффектами: при наклоне банкноты вы заметите цветное изображение символа рубля на радужном поле, а при — отдельные цифры числа «2000» будут покачиваться относительно друг друга;

- надпись «Билет Банка России», цифровое обозначение номинала, штрихи по краям банкноты имеют повышенную рельефность;

- в нижнем левом углу лицевой части банкнот расположенное скрытое изображение символа рубля. Он является либо светлым на темном фоне, либо темным на светлом фоне — все зависит от расположения;

- лицевая сторона оснащена цветопеременным защитным элементом в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца. Когда банкноту покачиваешь по нему перемещается яркое блестящее кольцо.

Ранее мы писали, что в Кирове будут судить 16-летнего подростка, который сбыл 45 тысяч поддельных денег. 16-летний кировчанин со своим другом в систематическом порядке сбывали фальшивые деньги в ресторанах быстрого питания, мелких магазинах, пунктах продажи кофе и иные торговых точках, расположенных в городе Кирове.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться