Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кировской области выявили три очага коронавируса, два из них — в Кирове

В Кировской области выявили три очага коронавируса, два из них — в Кирове
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Об этом накануне рассказали в региональном правительстве 

На территории региона выявлено три очага вируса, сообщает правительство Кировской области. Известно, два очаговых заражения зарегистрированы в областном центре.

Это стационар больницы скорой медицинской помощи, где ранее во втором терапевтическом отделении коронавирус обнаружили у пациента. Он скрыл информацию, что контактировал с зараженным. Затем обследование показало положительный результат у 27 пациентов и 4 сотрудников. Все они отправлены в инфекционные госпитали. В отделениях учреждения на карантине остаются 102 пациента и 33 сотрудника.

Кроме того, второй очаг выявлен на крупном производственном предприятии областного центра. Там на коронавирус обследованы 122 человека, среди них у 17 пациентов выявлен вирус. Руководство уже получило предписания от Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. На производстве проведена дезинфекция силами специализированной организации. Известно, что все контактные лица проходят двухнедельную изоляцию. По информации телеграм-канала «Источник Онлайн», эта вспышка произошла на шинном заводе Pirelli. Однако представители завода опровергли информацию, сообщив, что очага инфекции у них не зарегистрировано.

Третья вспышка произошла на одном из предприятий «Газпром» в Малмыжском районе. Там выявили 36 случаев заражения COVID-19.

В правительстве сообщают, что все очаги локализованы и находятся под контролем Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. Прирост заболевших объясняется обследованием контактных лиц и поступлением результатов их тестирования.

Дополнено:как сообщило руководство производственного комплекса «Киров Тайр» (завод Pirelli), среди их сотрудников выявлен один случай заражения коронавирусом. Диагноз подтвердился 27 мая, к тому времени сотрудник уже неделю находился в плановом отпуске и не контактировал с коллегами. За два дня до этого, 25 мая, сотрудник проинформировал предприятие о том, что коронавирус нашли у одного из членов его семьи.

— С 25 мая все сотрудники, которые могли общаться с заболевшим до его отпуска, были оповещены о потенциальном риске. С 25 мая все они находились на самоизоляции, а после подтверждения диагноз у коллеги отправились на обязательный карантин, - рассказали в ПК.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров