Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

За нарушения требований Роспотребнадзора выписаны штрафы на 2,5 млн рублей

За нарушения требований Роспотребнадзора выписаны штрафы на 2,5 млн рублей
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Также по решению суда вынесено 11 решений о приостановлении деятельности

В Кировской области за нарушение санитарно-эпидемиологических норм составлено 553 протокола об административной ответственности. Речь идет о статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». 

Как информирует Управление Роспотребнадзора по Кировской области, такое количество протоколов было составлено в период с 1 января по 30 октября 2020 года, среди них по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ — 340 (за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания (COVID-19), либо в период действия ограничительных мероприятий (карантина).

Так, среди выявляемых нарушений можно отметить распространенные:

  • отсутствие достаточного количества масок для сотрудников, а также кожных антисептиков;
  • применение дезинфицирующих средств, не подлежащих применению;
  • отсутствие данных о ежедневном «входном фильтре», то есть контроля температуры тела сотрудников в течение дня (по показаниям);
  • не применяются устройства по обеззараживанию воздуха;
  • не соблюдается социальная дистанция и другое. 

Добавим, что только в октябре по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ составлено 125 протоколов. Сообщается, все протоколы направлены в суд. За все время, по состоянию на 30 октября, судом вынесено 61 решение о назначении штрафов на общую сумму 2 млн 543 тысячи рублей. Кроме того, вынесено 32 предупреждения и 11 решений о приостановлении деятельности. 

Напомним, что по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ предусмотрено наказание: для граждан — административный штраф от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, —  от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров