Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В «Макси» пояснили, почему не могут благоустроить территорию реки Люльченка 0+

Автор: Юлия Черных

Ранее вопрос благоустройства обсуждался в Общественной палате

Гипермаркет «Макси» распахнет свои двери в 4 квартале текущего года, а сейчас строительство находится на завершающей стадии

Известно, что компания изначально согласовала весь объем по благоустройству территории с администрацией города Кирова. Так, была выпилена часть дикорастущего кустарника вдоль берега реки Люльченка. Работы по очистке проводились на основании выданного собственником земли (МО город Киров) разрешения за счет средств застройщика – компании «Макси Девелопмент».

Однако общественность задалась вопросом: почему застройщик не приступает к дальнейшему благоустройству данной территории вдоль реки.

В пресс-службе компании пояснили: участок вдоль реки не принадлежит компании. А значит она не вправе проводить дальнейшие, несогласованные с администрацией работы.

Пресс-служба компании «Макси Девелопмент»:
 Земельный участок, на котором в настоящее время строится гипермаркет «Макси», был приобретен в 2017 году у коммерческой организации. Границы нашего участка легко определить – на период производства строительно-монтажных работ они обнесены временными ограждающими конструкциями. Территория за ними принадлежит другим собственникам.

Река Люльченка и ее прибрежная полоса расположены в границах земель общего пользования, владельцем которых является МО город Киров. Земельный участок между территорией гипермаркета «Макси» и рекой Люльченкой также принадлежит муниципалитету. В настоящее время данный участок передан на правах аренды другому юридическому лицу, соответственно, выполнение мероприятий по его благоустройству является правом арендатора либо собственника. Соблюдение требований действующего законодательства является одним из ключевых принципов компании при осуществлении строительства объектов.

Если говорить о дальнейших работах, то в рамках согласованного проектного решения будут выполнены мероприятия по уширению проезжей части ул. Московской в районе пересечения с ул. Романа Ердякова – до трех полос по нечетной и двух – по четной стороне улицы. Дополнительно будет проведена реконструкция существующего светофорного объекта с установкой соответствующих знаков и нанесением новой дорожной разметки. 

Фото: vk.com/maxi_kirov


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:

  • от Shust

    31.07.2018    14:54

    план в студию

    Цитировать
  • 02.08.2018    9:05

    Ох, и дурацкий же перекресток получится

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться