Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В ПФР рассказали, работники каких сфер могут рассчитывать на досрочную пенсию

В ПФР рассказали, работники каких сфер могут рассчитывать на досрочную пенсию
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Пенсионеры со стажем в 20-25 лет положены льготы

Гражданам напомнили о возможности выйти на пенсию досрочно. Речь идёт о работниках строительной сферы. При этом их профессия должна входить в утвержденный правительством список.

В таком перечне находятся мастера строительных и монтажных работ, а также специалисты, занятые на реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте объектов.

Чтобы получить право на досрочную пенсию, необходимо предъявить документ, подтверждающий постоянную занятость в соответствии с функциональными обязанностями.

К примеру, каменщикам назначат пенсию только в случае, если они работали в особых условиях в соответствующих бригадах.

— Обязательным условием для досрочного назначения пенсии является занятость на льготной работе постоянно в течение полного рабочего дня, уплата работодателями страховых взносов по дополнительным тарифам с 1 января 2013 года, наличие вредного или опасного класса условий труда на рабочем месте, установленного по результатам специальной оценки условий труда, — отмечают в Пенсионном фонде.

Мужчинам, чтобы уйти на досрочную пенсию по старости в 55 лет нужно иметь трудовой стаж не меньше 25 лет и отработать по указанным специальностям не менее 12 лет.Женщины могу уйти на пенсию в 50 лет, для этого им потребуется 20 лет стажа и 10 лет работы в сфере строительства.

Ранее мы писали о новой льготе для пенсионеров с пенсией менее 24 тысяч: проект прокомментировали в ПФР.

Фото:pixabay.com 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров