Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

26 мая, Киров 11.7°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

В полиции объяснили, кого будут штрафовать за нарушение самоизоляции

В полиции объяснили, кого будут штрафовать за нарушение самоизоляции
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Штрафовать всякого, кто попадется сотрудникам УМВД, не будут. Но это не значит, что можно разгуливать по городу

31 марта в Кировской области был введен режим самоизоляции. Сегодня же депутаты Госдумы утвердили штрафы для тех, кто нарушит карантин. Касается ли это каждого гражданина или только тех, кто обязан сидеть на карантине?

В УМВД РФ по Кировской области объяснили, что не будут штрафовать каждого за нарушение режима самоизоляции. Это касается тех граждан, кто обязан соблюдать карантинный режим по предписанию Роспотребнадзора. К ним относятся неинфицированные граждане, накануне вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также те, кто контактировал с заболевшими. Также это касается объектов торговли и общепита.

Но это не значит, что можно гулять в любое время и в любых местах. Соблюдать режим самоизоляции нужно. Сотрудники полиции не оштрафуют вас, но могут провести разъяснительную беседу.

К слову, о том, что можно делать и что нельзя при режиме самоизоляции, мы рассказывали в нашем материале.

Комментарии:

Комментарий

Иваныч

Опомнитесь! Люди! Или Вы родилисись таким, или учеба так повлияла на Ваше сознание. Какой концлагерь? Вы о чем говорите? На кону стоят Ваши люди, близкие и родные. Похоже для Вас это наплевать. У Вас нет родных и близких.

Читайте также

Новости партнеров