Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В трех районах Кировской области ужесточили ограничительные мероприятия

В трех районах Кировской области ужесточили ограничительные мероприятия
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Руководителям предприятий вынесены предписания, руководству районов даны рекомендации

В понедельник, 25 мая, в ходе заседания штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции губернатор принял решение об ужесточении карантина в трех южных районах.  Речь идет о Малмыжском, Уржумском и Вятскополянском районах, именно там складывается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация.

В частности, по рекомендации главного санитарного врача региона Елизаветы Белоусовой власти приняли решение запретить работу непродовольственных магазинов и рынков. Кроме того, под особым контролем руководителей всех территорий и представителей УМВД будет проходить соблюдение масочного режима.

— Необходимо обязать предприятия и организации всех форм собственности неукоснительно следить за его соблюдением сотрудниками и посетителями, не допускать на территорию лиц без средств индивидуальной защиты. Обращаю внимание, что ответственность за это лежит не только на самих гражданах, но и в первую очередь на руководителях всех работающих предприятий и организаций, - сообщил Игорь Васильев.

Рост заболеваемости объясняется и тем, что на на одном из предприятий ПАО «Газпром» в Малмыжском районе произошла вспышка коронавирусной инфекции. На сегодняшний день более 30 заболевших госпитализированы в областной инфекционный госпиталь. Контактные с ними лица проходят карантинные мероприятия. Поэтому губернатор еще раз напомнил, что все прибывающие с вахты в область должны пройти карантин, сдать анализы. В случае необходимости пройти лечение.

До конца этой недели совместно с Роспотребнадзором будет проводиться мониторинг ситуации, а затем приниматься решение относительно очередных мер. Губернатор Кировской области отметил, что при соблюдении всех предписаний на следующей неделе регион может выйти на новый этап, когда будет обсуждаться работа общепита и ТЦ.

В конце заседания глава региона отметил, что в этом году Великорецкого крестного хода в Кировской области не будет. Об этом главы районов должны сообщить людям. Губернатор также разослал письма в те субъекты РФ, которые обычно участвуют в ходе. Подробные размышления о Великорецком крестном ходе в условиях пандемии читайте в нашем материале

Фото: администрация города Кирова

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров