Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

09 июля, Киров 26.6°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Недвижимость Добавить в закладки

Вересники пообещали не застраивать «свечками»

Вересники пообещали не застраивать «свечками»
Фотография автора
Автор: Редакция

Вересники пообещали не застраивать «свечками»

Микрорайон станет культурным и спортивным центром города

1 сентября 2014. Строительство в Вересниках. Администрация Кирова высказала свою позицию по развитию микрорайона Вересники в Кирове. По сообщению пресс-службы ведомства, район должен в ближайшие 15 лет стать культурным и спортивным центром всего микрорайона.

Одной из концепций развития является продолжение реконструкции набережной Вятки, к примеру, в районе старого моста должна появиться лестница. Однако планами предусмотрено и жилищное строительство в микрорайоне.

Дмитрий Драный, глава администрации Кирова:
— На ближайшую перспективу есть планы строительства в 2015-16 годах газовой котельной, чтобы решить проблему с отоплением. В долгосрочной перспективе уже есть строительные организации, которые разрабатывают концепцию развития микрорайона Вересники в целом.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

Так, под стенами Трифонова монастыря планируют построить невысокие дома, чтобы не закрыть видовые площадки, а вот в сторону Солнечного берега могут появиться дома высокой этажности.

Сейчас за Стенами монастыря большая часть площади ничем не занята. Здесь находятся несколько частных домов, площадка для катания на лошадях, а также остатки фундаментов снесенных домов. Так что место может заинтересовать застройщиков, тем более, что строительство предусмотрено градостроительными планами.

город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова город киров: новости кирова

Кстати, в одной из частей микрорайона, на улице Урицкого, уже появились новостройки, которые явно «перегрузили» еще незастроенную территорию.

Кроме того, администрация планирует сделать из Вересников культурный и спортивный центр. Сейчас разрабатывается концепция строительства на данной территории крупного легкоатлетического манежа.

Вересники пообещали не застраивать «свечками»

Тем не менее, потенциальные инвесторы, лично заинтересованные в развитии микрорайона, с недоверием относятся к подобным заявлением городских властей.

Так, ранее администрация заключила трехсторонний договор с ООО «Хлыновские палаты», которое разработало аналогичный проект по развитию территории микрорайона, включающий в себя и культурную, и спортивную составляющую, а также развитие необходимой инфраструктуры. Однако позже власти расторгли соглашение в одностороннем порядке.

Смогут ли теперь привлечь инвестора для комплексного развития микрорайона – вопрос времени. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров