Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

25 мая, Киров 14.2°
Курс ЦБ 71.6 77.88
Общество Добавить в закладки

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Президент обратился к нации в очередной раз 

Во вторник, 28 апреля, в ходе совещания с главами регионов по ситуации с коронавирусом Владимир Путин обратился к россиянам. Президент сообщил, что нерабочие дни продлены до 11 мая включительно, в том числе ранее рабочие дни 6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими с сохранением зарплаты.

— Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Это результат нашей общей работы.Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Пик еще не пройдет. Мы перед новым самым напряженным этапом эпидемии. Риски заразиться выходят на самую высокую планку, - отметил Владимир Путин.

Он заявил, что число заболевших стабилизируется, но это не повод расслабляться. Пик не пройден, страну ожидает тяжелый этап. Для этого людям необходимо соблюдать правила карантина.

— От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла наконец на спад, что даст нам возможность шаг за шагом снимать ограничения и возвращаться к нормальному ритму жизни.

Ранее президент объявил, что нерабочие дни продлятся до 30 апреля. В Кировской области власти приняли решение, что ограничения в регионе будут продлены также до этого срока. Также президент наделил губернаторов соответствующими полномочиями, при этом поручил и  правительству, и главам регионов быть на работе в праздничные дни и не принимать решения на эмоциях.

— Вопрос изменения режима изоляции остается в ведении губернаторов по согласованию с санитарным врачом.

Кроме того Путин поручил Минздраву вести мониторинг ситуации по коронавирусу по всей стране и в регионах:

Мы обязаны действовать на опережение, - заявил президент.

Президент заявил, что 28 апреля официально станет Днем работника скорой помощи. 

Также президент обязал правительство и Роспотребнадзор к 5 мая подготовить рекомендации, критерии, параметры, последовательных шагов поэтапного выхода из режима ограничения уже с 12 мая в соответствии с эпидобстановкой.

Последнее, о чем объявил президент, это поручение правительству подготовить общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров