Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти просят кировчан не планировать отдых за границей

Власти просят кировчан не планировать отдых за границей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Чтобы исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса призвал россиян пока не планировать поездки за рубеж, дабы не завезти в нашу страну вновь коронавирус.

По мнению Мишустина, в борьбе с COVID-19 Россия добилась определённых успехов. Поскольку коронавирус проник в нашу страну из-за границы, целесообразным решением будет воздержаться от туристических поездок за рубеж.

Близится туристический сезон и многие уже задумываются о планировании своего отпуска. Для экономики многих государств доходы от туризма достаточно велики, поэтому ряд стран уже смягчает ограничительные меры и заявляют об открытии курортного сезона этим летом. 

- Всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки, - констатировал Мишустин.

Эпидемиологическая ситуация везде разная, никто не сможет гарантировать отдыхающим защиту от заражения COVID-19.

- Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на Родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной, - отметил он.

 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров