Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 13.2°
Error
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, будет ли назначена выплата детям от 16 до 18 лет и во сколько это может обойтись бюджету

Власти рассказали, будет ли назначена выплата детям от 16 до 18 лет и во сколько это может обойтись бюджету
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

На подобные выплаты может потребоваться примерно 250 миллионов рублей, что невозможно из-за сложной экономической ситуации, которая сложилась в период пандемии

В период ограничительных мероприятий по всей стране президент Указом ввел дополнительные меры поддержки с детьми. В частности, право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получили дети с 3 до 15 лет включительно. При этом единовременная выплата не зависит от количества детей в семье: она начисляется на каждого ребенка.

А вот родители, которые воспитывают подростков от 16 до 17 лет включительно озадачились, почему их детям не положены подобные выплаты и чем обусловлено такое неравенство. В некоторых регионах родителям пошли навстречу: так, например, губернатор Курской области сообщил о региональных единовременных выплатах в размере 3 тысяч рублей, которые получат семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет. Известно, что средства выделяет областной бюджет, при этом такая мера обеспечит поддержку порядка 20 тысяч подростков. Речь идет не только о гражданах России (на каждого рожденного или усыновленного, взятого под опеку (попечительство) ребенка), пособие будет начислено также иностранцам, которые проживают в Курской области и имеют вид на жительство при предоставлении соответствующих документов. Первые выплаты, как сообщается в официальном документе, будут начислять уже с 1 июля 2020 года.

Редакция портала gorodkirov.ru направила запрос в правительство Кировской области, чтобы уточнить, планируется ли вводить аналогичные выплаты для подростков на территории региона. Как сообщили специалисты регионального министерства финансов, в нашей области в связи с непростым экономическим положением ввести подобные выплаты не видится возможным.

Известно, что в Кировской области около 25 тысяч детей в возрасте от 16 до 18 лет. И в случае принятия региональным правительством решения о назначении единовременной выплаты на детей в указанном возрасте потребуется дополнительных средств из областного бюджета в сумме примерно 250 миллионов рублей (с учетом выплаты в размере 10 тысяч рублей). 

— В настоящее время экономическая ситуация, на которую повлияли ограничительные мероприятия, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также необходимость принятия комплекса мер поддержки отраслей экономики, оказывает негативное влияние на получение доходов в областной бюджет, - говорится в ответе. 

Уточняется, что на 1 июня собственные доходы областного бюджета были исполнены (реализованы) к уровню 2019 года со снижением на 17 процентов (без учета доходов, формирующих региональный дорожный фонд) при запланированном росте на 4,9 процента.

Для сравнения. По открытым данным в 2020 году общий объем доходов Кировской области составит почти 60 миллиардов рублей. Из них 60 процентов  это собственные доходы региона.

В Курской области, в 2020 году спланирован доход в региональный бюджет в размере 63 миллиардов рублей, также большая часть — собственные доходы. Таким образом мы видим, что доходы двух регионов отличается незначительно. При этом оба региона, как и вся страна в целом, оказались примерно в равных положениях из-за пандемии. Стоит отметить, что правительство Кировской области в целях социальной поддержки населения региона в период распространения коронавируса приняло решение об отмене взносов за капитальный ремонт за три месяца, с апреля по июнь. 

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров