Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

08 июля, Киров 24.4°
Курс ЦБ 72.17 81.47
Общество Добавить в закладки

Семьи Кировской области начали получать единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет

Семьи Кировской области начали получать единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет
Фотография автора
Автор: Редакция

Подать заявление на выплату можно до 1 октября

С 1 июня в семьи региона стали поступать единовременнные выплаты в размере 10 тысяч  рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Такую выплату может получить семья, дети которой родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года.

Как отметили в Пенсионном фонде Кировской области, на эти цели выделено 1,7 миллиардов рублей. На сегодня выплата предоставлена свыше 101 тысяче заявителей  (на более 143 тысячи детей) на общую сумму 1,4 миллиарда рублей.

Напомним, что также семьи с детьми до 3 лет могут получить 5 тысяч рублей в течение 3 месяцев: с апреля по июнь. Так, в региональные отделения ПФР поступило уже более 37тысяч заявлений, из них выплаты за апрель и май произведены почти на 31 тысячу детей на общую сумму более 310 миллионов рублей.

Подать заявления на выплаты можно до 1 октября этого года на портале Госуслуг, либо по предварительной записи в территориальном органе Пенсионного фонда, либо в МФЦ. Дополнительно никаких документов предоставлять не нужно.

К слову, в регионе продолжаются выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно, которые начались с 29 мая. Заявления на предоставление ежемесячной денежной выплаты наребенка в подали более 23 тысяч граждан. Напомним, что если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, то выплата будет назначена на каждого ребенка. Размер выплаты в 2020 году составляет 5 230 рублей 50 копеек.

Как отметил министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, денежные средства будут перечисляться ежедневно в течение месяца при принятии положительного решения на ежемесячную выплату.

Чтобы получить выплату, семье достаточно подать заявление, весь остальной пакетдокументов, включая сведения о доходах семьи, о статусе безработного, будут запрошеныв рамках межведомственного взаимодействия. Уведомление о подтверждении выплатыбудет направлено в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг. В регионе на предоставление данной выплаты в 2020 году предусмотрено более 1,5 миллиардов рублей.

Как напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, в регионе по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 30 мер. В 2020 году объем финансирования на меры социальной поддержки семей с детьми составляет порядка 5 млрд. рублей. В 2019 году он составлял 2,4 млрд. рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров