Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

09 марта, Киров -13.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Внезапный розыск и изъятие без суда: как у кировчан забрали и увезли машину

Внезапный розыск и изъятие без суда: как у кировчан забрали и увезли машину
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Собеседники отмечают, что автомобиль при покупке был «чист», а полиция в данном случае бездействовала

С редакцией интернет-портала «Город Киров.RU» читатели поделились историей, произошедшей недавно. У супругов Конышевых полиция забрала автомобиль, приобретенный ими в 2016 году, за то, что машина находится в розыске по Татарстану. 

— 7 января 2021 года мой автомобиль остановили в Белой Холунице. При проверке сотрудники полиции сказали, что машина в розыске по Татарстану. И забрали мой автомобиль, не предоставив нам документов, и в открытую мне заявляют, что я не являюсь хозяйкой, и что документы они не обязаны мне предоставлять. Просто забрали моё имущество, как это было в 90-х годах,- рассказывает Светлана Конышева.

Позже стало известно, что за автомобилем должны приехать из Казани и увезти его в неизвестном направлении. Кто должен приехать, и куда увезти — информации нет. 

26 января 2021 года Светлана сообщила нам, что автомобиль исчез. 

— Сотрудники отдела полиции передали от него ключи неустановленному лицу! Машина двигается по направлению в Республику Татарстан. Возможно по другим госномерам, - добавила Светлана.

Денис Конышев отметил, что их никто не предупредил о том, что кто-то придет за автомобилем. В местном отделении полиции должны знать, кто именно забрал «Тойоту», но супругам Конышевым, естественно, ничего не сказали. При этом, не было ни повесток в суд, ни суда.

— Нам в полиции сказали: «Не ваша машина уехала в неизвестном направлении». Мы уже подали заявление во все инстанции, - сказал Денис.

Теперь отметим несколько моментов. Автомобиль Toyota Camry был приобретен в одном из автосалонов Нижнего Новгорода в 2016 году. В разговоре с нами супруг Светланы, Денис Конышев, заявил, что машина была абсолютно «чистая». При этом, Светлана и Денис — третьи хозяева у автомобиля 2013 года выпуска.

— В 2018 году родители решили продать автомобиль, выставив его на сайт объявлений. В течение часа после публикации объявления позвонил мужчина и сказал, что все знает про наш авто ,что он находится в розыске по Республике Татарстан с 2017 года (если быть точнее — с 23 августа 2017). На что мы ответили, этого не может быть, так как я владею машиной с 2016 года. Своими силами мы пытались разобраться с этой историей, но безрезультатно, - продолжает собеседница.

Мы будем ожидать комментарий УМВД РФ по Кировской области по этой публикации.

К автомобильным новостям в Кирове — утром 26 января в городе не работали светофоры сразу на нескольких участках. Причиной сбоя, по словам администрации, стал перепад температур. 

Фото: Денис Конышев


Комментарии:

Комментарий

Денис

в 90-е такого не было как раз. Вообще я 90-е с огромной ностальгией вспоминаю-лучшее время в истории нашей страны. а сейчас абндиты страну захватили и подобные члучаи-норма.

Читайте также

Новости партнеров