Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ДТП

Водителю «BlaBlaCar», который учинил смертельное ДТП с «Камазом», ужесточили наказание 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Гособвинителя не устроил условный срок лишения свободы

Авария произошла в октябре 2017 года. 21-летний житель Казани, работавший по интернет-сервису поиска попутчиков «К», в Верхошижемском районе столкнулся с «Камазом», в результате чего одна из его пассажирок получила смертельные травмы.

Как было установлено правоохранительными органами, мужчина сам явился виновником ДТП: не соблюдал скорость и ничего и не предпринял, когда увидел опасность. Но по итогам первого суда ему назначили условный срок лишения свободы. Гособвинителя это не устроило.

Прокуратура по Кировской области:

- Не согласившись с судебным решением ввиду чрезмерной мягкости назначенного осуждённому наказания, сторона гособвинения обжаловала приговор в апелляционном порядке в Кировский областной суд. В итоге судебная коллегия назначила осуждённому наказание в виде реального лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. 

Местом для отбывания наказания станет колония-поселение.

Кстати, в конце июля несоблюдение другим водителем ПДД тоже закончилось трагедией. Женщина-за рулем«Шкоды» не уступила дорогу при повороте налево встречной «четырнадцатой», после чего произошло столкновение и пассажирка «Шкоды» погибла


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться