Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -3.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Яндекс» показал индекс самоизоляции кировчан

«Яндекс» показал индекс самоизоляции кировчан
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Средний показатель по России составил три балла из пяти 

«Яндекс» начал рассчитывать уровень самоизоляции жителей городов. Это сделано в Яндекс.Картах по аналогии с пробками. Чем выше значение индекса, тем лучше люди соблюдают самоизоляцию: от 0 – «‎на улицах много людей» до 5 – «все сидят по домам».

Уточняется, что в субботу, 28 марта, индекс самоизоляции в среднем по российским городам-миллионерам составил 3 балла. Однако он продолжает в целом расти, что говорит о том, что люди предпочитают оставаться дома, но еще остается довольно низким. 

На понедельник, 30 марта, в Кирове этот показатель составил 3,1 из 5. Сообщается, что большинство людей дома. Яндекс призывает также и остальным оставаться дома. Аналогичная ситуация наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге и ряде соседних городов, например, в Ижевске или Йошкар-Оле.

Большой показатель изолированности в Ангарске и Железнодорожном (по 3,7); в Севастополе (3,6); по 3,5 в Калининграде, Магнитогорске, Якутске, Подольске и Мурманске, Стерлитамаке, Костроме; по 3,4 в Ярославле, Набережных Челнах и ряде других городов. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров