Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #Киров

За нарушение правил охраны на водоемах в Кировской области будут штрафовать  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Ответственность предусмотрена как для граждан. Так и для юридических лиц

Необходимость установления административной ответственности за нарушение правил охраны на водоемах возникла из-за гибели людей, пояснил Сергей Плетенев, начальник управления защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области. Так, на водных объектах в 2017 году погиб 41 человек, а в 2018 - 40 человек. Причем из этого числа при купании жизни лишились 12 и 27 человек соответственно. Особенно остро стоит проблема с гибелью детей. 

Сергей Плетенев, начальник управления защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области:
- Количество погибших в воде детей в 2017 году  составило 6 человек, а в 2018 году - 7 человек. При этом в 2018 году общероссийский показатель оказался ниже чем в нашем регионе чуть ли не в три раза. 

Мониторинг МЧС, между тем, показал, что по Приволжскому федеральному  округу лишь в двух субъектах отсутствует административная ответственность за нарушение правил охраны на водоемах. 

Сергей Плетенев, начальник управления защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области:
- Мириться с этой ситуацией нельзя. Сейчас разгар купального сезона, охотничьевого и рыболовного. Введение административной ответственности может сократить число жертв на водоемов. 

Предлагаемый закон направлен на профилактику нарушений правил охраны на пляже, при пользовании паромами, наплавными мостами, ледовыми переправами и на льду. 

О каком же именно наказании идет речь?  Статья устанавливает следующие меры ответственности:
- для граждан – предупреждение или административный штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей;
- для должностных лиц – предупреждение или административный штраф от 5 до 10 тысяч рублей;
- для юридических лиц – предупреждение или административный штраф от 20 до 50 тысяч  рублей.

Право на составление протоколов об административных правонарушениях  получат главы администраций муниципальных образований и их заместители, должностные лица администрации муниципального образования. А рассмотрением дел, как вы догадываетесь, займутся мировые судьи.

Депутаты Заксобрания Кировской области приняли закон в двух чтениях. 

Напомним, на выходных на реке Вятке близ старого моста едва не утонул 10-летний мальчик. Когда его вытащили на берег, он уже не дышал, однако благодаря оказанию первой помощи сердце удалось запустить. Однако и это не гарантировало, что ребенок «выкарабкается» - даже в больнице он находился между жизнью и смертью. Подробности «воскрешения» мальчика вы можете прочитать в нашем материале.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться