Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Между жизнью и смертью: кировчанин о состоянии тонувшего в Вятке мальчика 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Пока рано судить, было это спасением или нет

Воскресенье, вечер. Кировчанин Константин прогуливался по пляжу вдоль реки Вятки у старого моста, как вдруг к нему подбежали трое ребят к криками о помощи. Из их слов мужчина понял, что в воде находится их товарищ, которого сносит течением. Константин бросился в воду и поплыл в указанном направлении, хотя даже головы ребенка над водой не было видно. 

Константин, кировчанин: 
- Я не знаю как, но мне удалось разглядеть тело мальчика в воде. Его уже унесло течением. Оно было где-то посередине реки. На берег его помогли доставить мужчина на лодке и второй мужчина. Там ему сделали искусственное дыхание, сердце забилось, и его передали врачам «скорой помощи». 

Но по словам Константина, пока рано судить, было это спасением или нет. Позднее мужчина уточнял состояние ребенка, и выяснил, что тот находится в коме. 

Константин, кировчанин: 
- В организме было очень много воды: в желудке, в почках. Врачи сами удивляются, говорят, что обычно человек либо тонет, либо не тонет. А этот мальчик сейчас находится «посредине». Зрачки на свет реагируют, дышит частично сам , хотя ему проводят вентиляцию легких. Но пока не понятно, придет он в себя или нет. 

Портал «Город Киров.RU”, в свою очередь, ждет информацию от Министерства здравоохранения по этому поводу.

Добавим, что на реке 10-летний пострадавший купался без сопровождения взрослых. Его друзей после случившегося забрали в полицию для допроса. 

Между тем, первые жертвы воды в этом сезоне появились в Кировской области еще в начале июня. Тогда завыходные на водоемах погибли сразу 3 человека. Подробности в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться