Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Закрыты музеи, туристы разъехались»: кировчанка рассказала, почему лучше не ездить в Испанию

«Закрыты музеи, туристы разъехались»: кировчанка рассказала, почему лучше не ездить в Испанию
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Из-за коронавируса опустели туристические города, а местные раскупили продукты питания

Кировчанка Наталия Устюжанинова, которая уже 20 лет живет в Испании, рассказала о ситуации в стране и почему туристам лучше пока отказаться от поездок в солнечное государство. Все это объясняется распространением коронавируса. По официальным данным, на 27 февраля в Испании насчитывается по меньшей мере 25 случаев заражения новым коронавирусом.

- Ситуация в Италии достаточно сложная, особенно это касается регионов Ломбардия (Милан) и Венето (Венеция). Италия на третьем месте по коронавирусу в мире, известно о 457 заболевших. Правительство принимает всевозможные меры по "купированию" ситуации. Например, в Турине, где живу я, перед каждым отделением скорой помощи поставлены палатки, люди с симптомами вируса обследуются на месте, у них берут анализы.

Уже несколько дней закрыты школы и музеи. В туристических городах улицы стали пустыми, все гости разъехались по домам, кто-то сидит в отеле.

В супермаркетах буквально за сутки были скуплены жизненные товары: паста, оливковое масло, вода и прочее. Ситуация в стране достаточно спокойная, но напряжение чувствуется.

Наша жизнь также немного поменялась: мы с мужем стали меньше посещать места массового пребывания людей, например, перестали обедать в ресторане, что было привычно для нас, - поделилась Наталия.

Известно, что 27 февраля Ростуризм на время остановил продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею, где резко выросло количество случаев заражения коронавирусом. Также агентства обязуются информировать туристов о текущей эпидемиологической обстановке в этих трех странах, возможны изменение или расторжение договора.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров