Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Застройщика долгостроя на 1-ом Гороховском переулке в Кирове хотят признать банкротом 0+

Автор: Екатерина Рожкова

ООО «Вятка-Надым» также могут привлечь к административной ответственности

Речь идет о компании ООО «Вятка-Надым», которая является застройщиком дома №21 на 1-ом Гороховском переулке. Несостоятельной организацию просит признать ИП Жаравин Александр Викторович. Как указано в документах, сумма его исковых требований составляет 707 тысяч рублей.

Вместе с этим ООО «Вятка-Надым» могут привлечь и к административной ответственности, но по заявлению уже другого истца в лице Министерства строительства Кировской области. Ведомство также предъявило к строительной компании иск, правда, его сумма не обозначена.

Напомним, еще в 2017 году в отношении застройщиков ООО «Вятка — Надым» и АО «КРИК», деньги которой тоже привлекались к возведению дома по адресу переулок 1-ый Гороховский, 21, возбудили уголовное дело. Один из руководителей организаций, используя свои полномочия, с 2015 по 2016 годы потратил не по назначению свыше 5,2 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство. В итоге объект, который должен был быть сдан в четвертом квартале 2016 года до сих пор стоит незавершенным. А дольщики не могут вернуть свои деньги. Предполагалось, что в доме будет обустроено около 100 квартир.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: vk.com/stroim_kirov


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться