Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

03 июля, Киров 18.3°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Жителей трех райнов Кировской области вновь обязали сидеть дома на самоизоляции

Жителей трех райнов Кировской области вновь обязали сидеть дома на самоизоляции
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

На юге области ввели обязательный масочный режим и ужесточили ограничительные мероприятия 

Жители трех южных районов Кировской области — Малмыжского, Уржумского и Вятскополянского, в том числе и города Вятские Поляны — вновь обязуются соблюдать режим самоизоляции. Согласно изменениям, которые внесены в постановление Кировской области от 26 мая, жители трех районов до 3 июня не должны покидать места проживания (пребывания). То есть теперь жителям запрещено гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, ездить на дачи.

Покидать дом можно только в исключительных случаях: если нужна экстренная медицинская помощь, нужно на работу и обратно, поход в магазин, аптеку, прогулка с домашним животным на расстоянии не более 100 метров от дома, если нужно вынести мусор. 

Кроме того, до 10 июня организации и ИП, деятельность которых не приостановлена, должны контролировать соблюдение работниками и посетителями масочного режима, а также наличие мест обработки рук антисептиками либо наличие одноразовых перчаток. 

Нужно отметить, что на территории этих районов большая часть предприятий и организаций также будет закрыта. Ограничения будут действовать до 3 июня в отношении салонов красоты, парикмахерских, фитнес-центров и иных объектов, которые оказывают услуги, предполагающие очное присутствие клиента. Ограничение не будет касаться организаций и ИП, которые реализуют образовательные программы дошкольного образования (например, дежурные группы). До этого же срока приостановлена работа объектов розничной торговли, в том числе торгово-развлекательных центров и рынков. 

Также с 26 мая в соответствии с предписанием Роспотребнадзора в Вятскополянском, Малмыжском и Уржумском районах приостановлена работа центров «Мои документы». Принятые меры установлены в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в этих районах. Предварительная запись на получение государственных и муниципальных услуг также приостановлена.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров