Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жители Великорецкого подписали петицию с просьбой отменить крестный ход в 2020 году

Жители Великорецкого подписали петицию с просьбой отменить крестный ход в 2020 году
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Пока  массовые мероприятия, в том числе крестный ход, невозможно проводить из-за пандемии

Жители населенных пунктов, где обычно останавливаются паломники Великорецкого крестного хода, обеспокоились распространением коронавируса. 

Из-за ограничений жители села Великорецкое попросили верующих не идти в крестный ход в этом году. Как рассказал глава Великорецкого сельского поселения Сергей Мышкин, местные уже подписали петицию, чтобы отменили мероприятие. Конечно, жители всегда с радостью принимали паломников, но в этот раз все беспокоятся за свое здоровье.

— Очень просим многоуважаемых верующих, паломников пропустить в этом году мероприятие и не приходить к нам в село, чтобы не подвергать опасности местных жителей и побеспокоиться о своем здоровье, - сообщил глава поселения. 

Не готовы к приходу гостей и жители села Бобино, об этом они заявили главе поселения:

— Сегодня в Бобинском сельском поселении уже двое заболевших коронавирусом, а традиционный порядок проведения крестного хода не позволяет обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических условий. Когда все нормализуется, ждем гостей, а пока будем смотреть онлайн трансляцию мероприятий крестного хода, - рассказал глава администрации Бобинского сельского поселения Сергей Житников.

В региональном правительстве напоминают, что в регионе по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий. Запрет коснулся и традиционного шествия паломников Великорецкого крестного хода, который проводится с 3 по 8 июня. В этом году принято решение, что икону святителя Николая будут перевозить из Трифонова монастыря в село Великорецкое на автомобиле и только в сопровождении духовенства. 

Отметим, что ранее митрополит Вятский и Слободской Марк рекомендовал верующим по возможности не принимать участие в Великорецком крестном ходе в 2020 году.

По вопросам Великорецкого крестного хода открыта «горячая линия».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров