Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -3.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Вятской епархии рассказали, как пройдет Великорецкий крестный ход в этом году

В Вятской епархии рассказали, как пройдет Великорецкий крестный ход в этом году
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Все богослужения пройдут вне храмов, кроме того не будет организовано медицинского сопровождения 

В 2020 году Великорецкий крестный ход (с 3 по 8 июня) пройдет в новом формате из-за распространения коронавируса. Так, согласно рекомендациям Роспотребнадзора по Кировской области предлагается провести крестный ход исключительно с участием духовенства, с возможностью онлайн-трансляции для населения. Пока в регионе недопустимо проведение массовых мероприятий, а порядок проведения крестного хода не позволяет обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических условий.

Кроме того, паломникам из других регионов рекомендовано воздержаться от посещения Великорецкого крестного хода в связи с неблагополучной эпидситуацией.

Как сообщил митрополит Вятский и Слободской Марк, богослужения будут проводиться под открытым небом в Великорецком.

– В селе Великорецкое 5, 6 и 7 июня богослужения будут проводиться на улице, икона также будет находиться на улице. Она будет перевозиться из Трифонова монастыря в Великорецкое на автомобиле, в сопровождении духовенства, - отметил он.

Митрополит Марк дополнил, что все верующие при службах, которые в этом году пройдут исключительно на открытом воздухе, должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Известно, что в этом году медицинского сопровождения и палаточных лагерей организовано не будет. Также многие местные жители, по словам митрополита, из-за коронавируса не готовы принимать у себя паломников. 

Кроме того, верующим будет рекомендовано не целовать икону Николая Чудотворца, а только кланяться. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров