Новостной портал "Город Киров"
24 марта, Киров 2,8°
Курс ЦБ 84,64 91,43

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Интересное 6+

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты останутся сочными целую неделю

Лук – традиционный ингредиент для придания вкуса блюдам, но есть и более универсальный способ. Откройте для себя кориандр – специю, которая не только обогатит вкус котлет, но и сохранит их сочность даже на следующий день.

Главная картинка новости: 1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты останутся сочными целую неделю

Ингредиенты (на 10–12 котлет):

  • Фарш (микс свинины и говядины) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб (или батон) – 2 ломтика (без корки)
  • Молоко или вода – 50 мл
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – половина чайной ложки
  • Панировочные сухари (по желанию) – для хрустящей корочки
  • Растительное масло – для жарки

Как готовить:

Ломтики хлеба залейте молоком и отожмите лишнюю жидкость. Соедините фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец и кориандр, тщательно перемешайте. Вымешивайте фарш до однородности, но не переусердствуйте, чтобы котлеты не стали жесткими.

Смочите руки водой и сформируйте аккуратные котлеты одинакового размера. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После обжарки переложите котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и тушите 10–15 минут.

Маленькие хитрости:

  • Для сочности добавьте в фарш ледяную воду или молоко.
  • Для плотности добавьте размоченный хлеб или сливки.
  • Для пикантности добавьте чеснок или зелень.

Читайте также: 

Пенсионерам 27–28 февраля зачислят на карту разовую выплату с четырьмя нулями 

Ключ к вашему богатству кроется в этой утренней привычке - что говорят ученые 

Отмена 8 марта и прекрасные длинные каникулы: новые правки в календаре на 2025 год 

Умные хозяйки готовят минтай только так: рыбка получается сочной, с богатым вкусом — и на праздник, и на обычный ужин

Всего 2 ложки в тесто - блины не рвутся и не прилипают к сковороде: идеально на Масленицу 

Фото создано в Шедевруме

Новости партнеров