Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 августа, Киров 23.5°
Спорт Добавить в закладки

12 из 12: Игорь Загоскин: «У команды нет лидера»

12 из 12:  Игорь Загоскин: «У команды нет лидера»
Фотография автора
Автор: Редакция

Артем Самойлов забил первый гол в текущем сезоне

До начала чемпионата большинство болельщиков относили «Зоркий» к командам примерно сопоставимым с «Родиной» по классу. На ряду с казанским «Динамо» и сыктывкарским «Строителем». Большинство надеялось, что в домашних играх именно с этими командами «Родина» должна брать очки. Однако на деле вышло иначе. Итак скудный состав кировчан от игре к игре сиротеет. Один за одним выпадают ключевые и незаменимые в данной ситуации игроки. А в графе набранных очков до сих пор значится «ноль». В свою очередь «Зоркому», тоже звезд с небес не хватает, но это им не мешает давать бой практически каждому, например в прошлом туре красногорцы довольно уверенно и неожиданно переиграли «Водник». Что конечно не придавало оптимизма кировским болельщикам.

Еще не успел судья-информатор объявить стартовые составы команд, как «Зоркий» уже на 55 секунде матча открыл счет. Забив гол, красногорцы продолжили давления на ворота Халявина и шокированную, временами беспомощную «Родину». Как итог: 0:3 уже 12 минуте. «Лучшего» расклада не придумаешь. Главный тренер кировчан хватается за голову, а «Родина» по сути к 12 минуте проигрывает игру. Ведь для нынешнего состава забить три гола, является чуть ли не чудом.

Зоркий продолжает действовать в том же ключе, имеет еще не один шанс отличиться. Но где-то желто-синим не хватает удачи и «холодной» головы, а где-то здорово играет Халявин, опережая события скажем, проведший лучший матч в сезоне и закономерно получивший награду самого ценного игрока матча в составе «Родины».


 

В середине тайма усиливается снег и кировчане пытаются сыграть в «шведский» хоккей, делая забросы верхом в штрафную соперника. Выглядит всё это весьма комично. Ведь не один из таких забросов не закончился каким-то логичным завершением. Большинство мячей просто уходит в аут. После очередной неудачной попытки трибуны стадиона награждают родную команду гулом и тренерский штаб перестраивает игру команды.


До конца тайма «Зоркий» упускает еще пару моментов упрочить преимущество, а оркестр к стандартным мотивам добавляет новогоднюю тематику, напоминая всем о приближающихся праздниках. Звучит свиток на перерыв и болельщики второй раз за матч и пожалуй второй раз за сезон провожает команду на перерыв небольшим гулом.

В перерыве рядом с раздевалками команд было довольно спокойно и размеренно. Но это не помешало «Родине» выйти другой на второй тайм. Наконец-то появилось движение, молодые игроки стали пытаться брать на себя игру. Да, многое не получалось, но «Зоркий» явно не ожидал такой прыти от кировчан и слегка растерялся. Удар от борта, после розыгрыша аута застал врасплох Тололо и он переводит мяч на угловой. Игорь Леденцов отправляется на подачу и ассистирует Артему Самойлову, который неотразимо под перекладину укладывает оранжевый снаряд в ворота «Зоркого» - 1:3 и еще 20 минут игрового времени.


Трибуны чувствуют изменения в характере игры и награждают команду громогласным - «Родина,Родина...» И вот тут наступает момент, когда опытные игроки должны брать на себя игру и «на зубах» тащить команду вперед. Но к сожалению невозможно ни заметить в последних матчах пассивность, присутствующую в тех, на кого больше всего надеешься. Углубляться в причины этого мы не станем, а лишь скажем, что главный тренер команды на пресс-конференции признался, что у него те же вопросы к опытным игрокам, а так же, что в нынешней команде нет лидера, впрочем, и с этим невозможно не согласиться.

Андрей Рушкин обращается к своим парням с вопросом, не хотят ли они проиграть? На что его парни отвечают забитым голом в ворота кировчан и снимают абсолютно все вопросы относительно победителя. Командная стычка возникшая на ровном месте и быстро разрешенная судьями — это всё, что произошло до конца матча. 1:4 , «Зоркий» увозит три очка из Кирова.

На пресс-конференции Андрей Рушкин, как и все его коллеги напоминает, что «Родина» испытывает финансовые трудности и минимально говорит об игре. Игорь Загоскин, в свою очередь соглашается с Александром Лугининым, который предъявляет обоснованные претензии к опытным игрокам, играющим с катастрофическим браком в передачах. А так же высказывается об Артеме Самойлове, который вынужден набирать форму по ходу сезона.

Следующий матч, при удачных финансовых обстоятельствах, кировчане проведут в Архангельске 28 декабря.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров