Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

14 "квадратов" в Москве вместо квартиры в Кирове: на что может рассчитывать кировчанин, если продаст свое жилье

В столицу мечтают переехать многие, в том числе, и кировчане. Однако для большинства вопрос о переезде упирается в жилье, которое в Москве считается одним из самых дорогих по стране. Эксперты журнала "Мир квартир" выяснили, что могут приобрести жители нашего региона в мегаполисе, продав квартиру в Кирове. 

Эксперты исходили из средней цены на квартиру в городе. В Кирове этот показатель составляет чуть меньше 4,8 миллионов рублей, а учитывая. что квадратный метр в столице стоит 326 738 рублей, кировчане могут рассчитывать лишь на 14,6 "квадратов". 

Заметим, что это может быть даже не комната, а полноценная квартира. К примеру, в Кирове площадь самой маленькой студии составляет 11,5 квадратных метров. 

Если же сравнивать с другими городами, то лидерами среди них стали Сочи и Санкт-Петербург. Продав недвижимость в своем городе местные жители могут приобрести в Москве «однушку» в 35 и 33 "квадрата" соответстветственно. А меньше всех повезло жителям Нижнего Тагила, которым доступны лишь 10 квадратных метров. 

Ознакомиться с топом квартир-малышек в Кирове вы можете в нашем материале. Как нам пояснил риэлтор,  спрос на такие квартиры есть из-за низкой стоимости. 

Фото редакции портала "Город Киров.RU" 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров