Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -9.1°
Общество Добавить в закладки

14 жителей Кировской области ошибочно получили повестки

Кировские активисты помогли 14 жителям региона добиться отсрочки службы или отмены мобилизации. Основная причина — отсутствие актуальной информации в военкоматах.

14 жителей Кировской области получили отсрочку от службы или отмену мобилизации. По словам общественников, основная причина ошибок — отсутствие актуальной информации в военкоматах о семейном положении и состоянии здоровья.

Так, одному из жителей пришла повестка по месту временной регистрации, при этом работает вахтовым методом. По месту основной прописки у него бронь от работодателя. Подтверждающие документы находятся в военкомате города Усинска. По состоянию здоровья мужчина комиссован, повестку отозвали.

Также отозвали повестку у студента медакадемии, первокурсника ординатуры, поскольку имеет право на отсрочку.

Кроме того, общественники помогли женщине, которая недавно попала в аварию, получив переломы обеих рук и ног. В армию недавно ушел ее сын, а на днях пришла повестка мужу. Так как в семье есть ребенок-инвалид, а женщина из-за травм не работает, то при мобилизации мужа заботиться о семье было бы некому. В итоге мужчина остался дома.

— В большинстве случаев вопрос решился простым предоставлением подтверждающих документов в военкомат. Нужно понимать, что там нет актуальных данных ни о состоянии вашего здоровья, ни о составе семьи, ни о трудных жизненных обстоятельствах. Поэтому если вы получили повестку, но имеете право на отсрочку согласно федеральному закону №53-ФЗ, то нужно незамедлительно идти в военкомат, написать заявление о ее предоставлении и приложить подтверждающие документы. То же самое, если вы имеете основания для признания вас негодным по состоянию здоровья, — отметила руководитель кировского Народного фронта Валерия Черемисинова.

Активисты напоминают, что получить консультацию по вопросам призыва можно получить по телефону горячей линии 122, в том числе об ошибочной мобилизации.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: