Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -8.9°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Общество

170 жителей Кировской области пожаловались Бастрыкину на мнимую медицинскую организацию

Пациенты гемодиализа из Кировской области обратились к главе СК с просьбой проверить специализированную организацию. Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело.

В соцсетях 170 жителей Кировской области обратились к главе СК России Александру Бастрыкину. В своем обращении пациенты гемодиализа жалуются на организацию, которая перестала оказывать необходимую медицинскую помощь.

Мужчина, один из обратившихся, рассказывает, что с 2011 года является пациентом гемодиализа. С 2013 года в Кировской области начала работать специализированная организация, которая за счет жителей проводит для них необходимые процедуры. Через 5 лет данная организация приняла решение закрыться, а пациентов вынудили отказаться от ее услуг. Сейчас жители региона лишены возможности получать требуемую медпомощь, так как объемы процедур значительно ниже необходимых.

В СУ СК России по Кировской области начали процессуальную проверку.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и представить доклад о его результатах расследования. Также потребовал доложить о восстановлении прав жителей на получение медпомощи.

Исполнение поручения и расследование уголовного дела контролирует Следственный комитет России.

Фото тематическое, Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров