Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 21.8°
Общество Добавить в закладки

4 сферы, которые изменились за 5 лет работы Игоря Васильева в регионе

4 сферы, которые изменились за 5 лет работы Игоря Васильева в регионе
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что уходит с поста до окончания срока полномочий. Напомним, в нашу область Васильев приехал в должности врио губернатора в июле 2016 года. Указ о назначении подписал путин. В сентябре 2017 года Васильев вступил в должность губернатора региона.

Решили вспомнить, что изменилось в регионе за 5 лет его нахождения на посту.

Социальная сфера

В регионе выстроили немало детских садов и школ, и строительство еще продолжается. Например, в 2018 году было построено 6 детских садов на 1580 мест, в 2019 году в Кирове построили еще 5 детских садов с бассейнами и удобной инфраструктурой. В районах тоже отстраивали детские сады и школы. За 3 года построено 24 детских сада, создано свыше 4 тысяч мест. 

В 2018-2020 годах путем проведения капитального ремонта существующих детских садов было создано 1551 место для детей до трех лет, в том числе 802 в Кирове А еще в 2021 – 2022 годах строятся школы в микрорайоне Долгушино, в районе Зубаревского леса и пристрой к действующей школе No 53 города Кирова.

А в январе 2022 года Васильев пообещал построить рекордное за последние годы количество новых школ. Видимо, обещанию не суждено сбыться.

Система здравоохранения

Больница скорой медицинской помощи была создана в результате слияния Северной клинической больницы скорой медицинской помощи и Кировской городской клинической больницы № 6 «Лепсе». Также была восстановлена служба санитарной авиации. 

- Изменили свой облик больницы и поликлиники, благодаря чему в регионе начал развиваться медицинский туризм, - отметил губернатор в посте, где он заявил о том, что покидает пост.

За пять лет в 4 раза увеличен парк машин скорой помощи, в 2,5 раза увеличено финансирование льготного лекарственного обеспечения, построено 32 новых фельдшерских пункта.

Дороги

На ремонт дорог за последние годы средства привлекались как из областного, так и из федерального бюджетов. За 2021 год Кировская область получила дополнительно более 1 миллиарда рублей на приведение автомобильных дорог в нормативное состояние из федерального бюджета.

За пять лет отремонтировано почти 1200 км дорог, что в 1,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет.

Завершилось строительство путепровода в микрорайон Чистые Пруды (который, правда, начал строиться при бывшем губернаторе Никите Белых). 

Изменения в правительстве

В 2021 году была утверждена новая структура администрации губернатора и правительства Кировской области. Подробнее об этом мы писали здесь. А с 1 июня 2022 года должность «губернатор» переименуют в «главу Кировской области». 

Еще напомним, что будучи еще врио губернатора Васильев предложил бывшего мэра Кирова Владимира Быкова на спикера Заксобрания, а позже лично наградил почетным знаком "За безупречную муниципальную службу". Но, как мы знаем, позже последовали уголовные дела по 4 статьям.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: