Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

Администрация Кирова "наехала" на рабочих за грязь, мусор и провалы на дорогах

фВ кировской мэрии состоялось еженедельное совещание с подрядчиками и ресурсниками города. Чиновники указали им на грязь, мусор и провалы на тротуарах и дорогах.

Глава администрации Вячеслав Симаков рассказал, что с таянием снега на улицах образуется грязь и появляется больше мусора. Кроме того, из-за перепада температуры на участках, где раньше проводили земляные работы, возникают провалы.

По его словам, одно из самых проблемных мест – перекресток улиц Казанской и МОПРа. Несколько недель назад проводилась раскопка, которую до сих пор не заделали. Водители с трудом ее объезжают, создаются аварийные ситуации.

— В ближайшие дни необходимо качественно восстановить покрытие проезжей части. По другим участкам также оперативно отрабатывайте, — наказал Симаков ресурсникам.

Чиновники обратили внимание и на тот факт, что на тротуарах образуется гололед, а днем – подтопление. Подрядчикам поставили задачу привести пешеходные участки в безопасное состояние, чтобы избежать травм жителей. Недовольны также уборкой мусора на улицах города:

— Отрицательный пример работы подрядчика – состояние привокзальной площади. Несколько раз в день контролируйте ситуацию там и при необходимости сразу же выполняйте уборку. Напомню, что вы содержите не только дороги и тротуары. На улицах в целом должно быть чисто, — разгневался первый замглавы администрации Дмитрий Печенкин.

Вдобавок представители мэрии поручили дорожникам активнее разгребать сугробы, чтобы снег таял быстрее.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров