Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.9°
Общество Добавить в закладки

Александр Соколов: буду вручать министрам, которые не выполнили мое поручение, антиграмоту

Александр Соколов: буду вручать министрам, которые не выполнили мое поручение, антиграмоту
Фотография автора
Автор: Редакция

Врио губернатора Кировской области спросил об исполнении поручения по капитальному ремонту многоквартирного дома в Кирове на улице Розы Люксембург, 59


На еженедельном совещании руководитель региона напомнил, что жители обратились к нему лично с жалобой на затягивание работ, которые были запланированы еще на 2020 год, а также на неконкретные и непонятные ответы министерства на их запросы.


Министр строительства, энергетики и ЖКХ региона Игорь Селезнёв пояснил, что в ведомстве прошла проверка причин затягивания работ. Оказалось, что проектная документация на капитальный ремонт дома была разработана в 2020 году, но потребовалась корректировка паспорта наружной отделки фасада дома и согласование с управлением градостроительства и архитектуры администрации Кирова. К сожалению, окончательная редакция паспорта наружной отделки фасада была согласована в администрации города лишь в июне 2022 года. Договор на проведение работ по ремонту дома будет заключен 22 августа. Ожидается, что до 1 сентября капитальный ремонт дома начнется.


— Учитывая значительный объем работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, который необходимо выполнить в том числе в ходе подготовки к празднованию 650-летия города Кирова, администрации города рекомендовано сократить сроки согласования паспортов наружной отделки фасадов многоквартирных домов с 20 календарных до 10 рабочих дней, — отметил Игорь Селезнёв.


Кроме того, по факту некачественного рассмотрения обращения в министерстве проведена служебная проверка. Двое сотрудников министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.


— Буду вручать министрам, которые не выполнили мое поручение, антиграмоту. Дело, сделанное не вовремя, не является сделанным. Эта грамота повлечет за собой лишение премии. Поскольку речь идет о репутационном ущербе для региональной власти и на федеральном уровне, и на местном: кировчане будут считать, что им только обещают и обещают без конца, — подчеркнул Александр Соколов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: