Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.1°
Общество Добавить в закладки

Александр Соколов пригрозил директору «Вятавтодора» увольнением

На еженедельном совещании главе региона доложили о ходе ремонта на двух участках дорог в Кировской области. Так, «Вятавтодор» будет оштрафован, а его руководитель может быть уволен, сообщают в областном правительстве.

На еженедельном совещании обсуждался ремонт 10-километрового участка дороги Вятские Поляны — Сосновка. Работы, которые должны были завершиться до 30 сентября, до сих пор не выполнены.

По словам министра транспорта Юрия Логинова, произошла задержка поставки щебня. Директор «Вятавтодора» выезжал на карьер и договаривался о поставках — щебень уже завозится. Ремонт должен быть завершен до 31 октября. Как итог, компания-подрядчик будет оштрафована за срыв сроков работ.

Штрафные средства, которые будут удержаны с этого контракта, надо направить на ремонт дорог в Вятскополянском районе, — поручил Александр Соколов.

Также обсудили ремонт дороги в Орловском районе по направлению Калиничи — Чудиново — Коробовщина, где также ведет работы «Вятавтодор». Окончание работ — до 15 октября, но подрядчик опасается переноса срока и ссылкается на закрытие моста через реку Молому.

— Контракт на ремонт этой дороги был заключен в июне. Ничто не мешало «Вятавтодору» эту работу выполнить летом. Что касается закрытия моста. Ремонт моста закончился 23 сентября, а подготовку к ремонту дороги в Орловском районе «Вятавтодор» начал лишь 27 сентября. Хотя можно было с 20 по 23 сентября провести подготовительные мероприятия, а после открытия моста сразу начать работу. Поэтому, если до снега «Вятавтодор» не успеет сделать дорогу, руководитель будет уволен, — сказал Александр Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: