Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 14.8°
Политика Добавить в закладки

Александр Соколов решил сделать из одного министерства два

Александр Соколов решил сделать из одного министерства два
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

На еженедельном совещании врио губернатора Александр Соколов принял решение о разделении министерства спорта и молодёжной политики.

С 1 сентября в регионе начнут действовать министерство спорта и туризма и министерство молодёжной политики. Будет создана коллегия, в которую войдут представители других правительственных и социальных ведомств, чья работа связана с молодёжью. К ним относятся направления образования, соцзащиты, спорта, промышленности и строительства. Также, по словам врио губернатора, должен быть создан общественный совет при министерстве молодёжной политики. Он должен состоять из представителей общественных организаций, ректорского сообщества и союза предпринимателей.

— Задача молодёжной политики Кировской области — сделать так, чтобы молодые люди гордились своим регионом, связывали с ним свою судьбу, строили здесь карьеру, растили детей, работали на благо Кировской области. Молодёжь — это про будущее, мы ответственны за него, — сказал Александр Соколов.

Исполняющим обязанности нового министерства молодёжной политики предложили стать действующему министру Георгию Барминову. Для выбора министра спорта проведут открытый конкурс, где, по словам врио губернатора, могут принять участие все желающие.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: