Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

Александр Соколов заставил платить неустойку подрядчикам, по чьей вине затянулся ремонт школы

Александр Соколов заставил платить неустойку подрядчикам, по чьей вине затянулся ремонт школы
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Врио губернатора Александр Соколов во время рабочих поездок по районам посетил школу №7 Кирово-Чепецка. Родители учеников неоднократно жаловались в соцсетях на затянувшийся ремонт школы, а во время встречи обратились к главе региона.

На сегодняшний день подрядчик закончил только первый этап капитального ремонта школы, который начался в 2021 году. Учебное учреждение включили в программу модернизации школьных систем образования. Новый подрядчик после завершения торгов должен завершить ремонт.

Во втором этапе капремонта планируют отремонтировать фасад здания, отмостки, входных групп, провести монтаж сетей связи и работы по пожарной безопасности. Учитывая объём работы, школа откроется только к концу следующего года.

Замглавы администрации Кирово-Чепецка, объясняя причины затягивания ремонта, сказал, что подрядчик обнаружил множество скрытых работ, которые не были указаны при первоначальном планировании. Например, выявлены проблемы с дренажом цокольного этажа, а также деревянные чердачные перекрытия вместо бетонных. По словам подрядчика, эти проблемы требуют немалых дополнительных ресурсов.

Александр Соколов поручил взыскать с подрядной организации, которая допустила ошибку в проектировании капремонта школы, все потраченные средства. 

— Очень часто родители пишут мне комментарии в социальных сетях с жалобами на никак не завершающийся ремонт школы. Это говорит о том, что у людей нет информации. Это нужно срочно исправлять, и здесь большая просьба подключиться общественникам. Информировать родителей и о ходе работ, и о трудностях, которые решаются. Чтобы было понимание, что это не затягивание процесса, — сказал Александр Соколов.

Администрация Кирово-Чепецка ищет подрядчика для завершения работ до конца года. Точные сроки объявят после заключения контракта, 10 июля.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: